Скопировано
+7 (989) 870-37-51
Как получить скидку на квартиру
все статьи

Как получить скидку на квартиру

Как получить скидку на квартиру

Получение скидки на квартиру – дело тонкое, требующее грамотно выстроенных переговоров и смышлености. При отсутствии идей, как снизить стоимость квартиры перед покупкой, можно действовать согласно советам, которые уже неоднократно были использованы и доказали свою эффективность.

Покупка на этапе котлована

Приобретение квартиры в доме на этапе котлована или в самом начале строительства – очевидный способ уменьшить стоимость объекта на 25-40%. Необходимо найти застройщика с безупречной репутацией, отстроившего не один многоквартирный дом, и удачно вложиться.

Стоит понимать, что покупая объект в доме на этапе котлована, покупатель приобретает не саму квартиру, а права на нее, так как дом еще не построен. Заключается договор долевого участия (ДДУ), благодаря которому покупатель получает ключи от квартиры после ввода дома в эксплуатацию.

Отсутствие отделки

Часто застройщики предлагают своим клиентам квартиры с внутренней отделкой, однако качество выполненных работ иногда оставляет желать лучшего, как и стоимость. Иногда приходится переделывать внутреннюю отделку, поэтому целесообразнее отказаться от отделки и выполнить ее самостоятельно, выбирая все материалы.

2.png

Этаж квартиры

Квартира на первом и последнем этаже, как и объекты, расположенные у лифта, стоят дешевле на несколько сотен тысяч. Недвижимость на 13 этаже тоже плохо продается из-за суеверности людей. Таким образом, можно сэкономить на сделке без особых усилий.

 Недвижимость с обременением

Мало кто хочет, покупая квартиру, возиться с обременением и решать проблемы, связанные с ним. Именно этим обусловлена относительно низкая стоимость таких объектов недвижимости.

Налоговый вычет

Налоговый вычет с покупки квартиры – это не метод получения скидки, но зато отличный способ заработать на сделке и тем самым сократить свои расходы. Каждый гражданин России, имеющий официальное место работы и оплачивающий подоходный налог, имеет право на получение данного налогового вычета в размере 13% от стоимости жилья. При этом четко указано, что величина данного вычета не должна превышать определенную сумму. Получить его можно только 1 раз в жизни.

3.png

Скидки на ипотеку

Регулярно просматривая скидки и условия ипотеки, можно выгодно взять займ и вложить полученные средства в покупку квартиры. Как правило, максимальную скидку можно получить в начале лета. Это обусловлено тем, что в летнее время года люди отправляются за границу на отдых и спрос на жилье падает.

Торг с продавцом

Торг с продавцом – один из важных этапов заключения сделки. Для эффективности к торгу нужно подготовиться, изучив все аспекты, способные снизить стоимость недвижимости. К ним относится следующие:

  • Смежные комнаты в квартире;

  • Некрасивый вид из окна;

  • Наличие шумной дороги рядом;

  • Плохое состояние стен;

  • Расположение рядом с заводом и прочими объектам, портящими экологию;

  • Отсутствие парковочного места;

  • Не благоустроенная придомовая территория, отсутствие детской площадки во дворе;

  • Отсутствие исправного лифта.

При наличии хотя бы одного аспекта, можно попробовать попытаться получить скидку на стоимость квартиры.