Скопировано
+7 (989) 870-37-51
Какую квартиру купить для инвестиции
все статьи

Какую квартиру купить для инвестиции

Какую квартиру купить для инвестиции

Квартира – беспроигрышная инвестиция, которая постоянно будет увеличиваться в цене. Перед вложением желательно изучить рынок, просмотреть предложения на рынке недвижимости и уточнить все важные критерии. Все перечисленные рекомендации работают практически во всех городах России.

Современная планировка

Планировка – не самый главный критерий при инвестировании, но при продаже квартиры, именно он может сыграть решающее значение для покупателей. Выполнить перепланировку не всегда возможно, поэтому на планировку обращают особое внимание.

Лучше выбрать квартиру, в которой квадратные метры использованы «с умом»: без огромных прихожих и длинных коридоров.

Инфраструктура

Инфраструктура и развитие района, в котором расположен дом, немаловажные критерии, влияющие на стоимость объекта инвестиции.

При строительстве дома, рядом могут отсутствовать магазины, аптеки, школы и прочие общественные места для комфортного проживания. Но у строительной компании практически всегда есть план по развитию инфраструктуры, чтобы сделать квартиры более привлекательными для потенциальных покупателей. При отсутствии такого плана и развитой инфраструктуры в целом, квартира может оказаться не очень выгодной для инвестиции.

Средняя или минимальная площадь

Для инвестиции лучше подходят квартиры, у которых маленькая или средняя площадь. Обусловлено это тем, что для проживания или аренды наиболее выгодный вариант для потенциальных клиентов имеет небольшую площадь. В таких квартирах меньше оплата за ЖКХ, ремонт и т.д.

Транспортная доступность

Квартира, которая расположена вдали от города без развитой транспортной доступности, доставит множество неудобств. Это касается, как проживающих в ней людей, так и собственника, желающего ее продать. Стоимость квартиры при таких условиях будет ниже среднерыночной, не будет отличаться ростом, а значит окажется не очень привлекательна в целом.

Придомовая территория

Благоустроенная придомовая территория или парки – преимущество, которое не останется незамеченным. Оно очень важно, когда у будущих хозяев квартиры или квартирантов есть маленькие дети или животные, которым просто необходима безопасная площадь для прогулок.

Этажность

Последний этаж – самый не привлекательный и не подходящий вариант для инвестиции в квартиру. Недвижимость на последнем этаже очень часто тяжело продать, он хуже растет в цене и не вызывает особо восторга в зимнее время года из-за возможных проблем с крышей.

Первый этаж также не сильно привлекателен из-за насекомых, подвального помещения и неприятного запаха.

Для инвестиции лучше выбирать квартиры, расположенные не на первом и не на последнем этаже.

Состояние квартиры

Ремонт, внешний вид и этап строительства имеют немаловажное значение. Покупка недвижимости на этапе котлована гарантирует рост цены после ввода дома в эксплуатацию, как минимум на 30%, что является отличной инвестицией.

Внешний вид и ремонт внутри квартиры также порой являются важнейшими критериями. Порой потенциальные покупатели желают купить квартиру и сразу же въехать в нее, не занимаясь ремонтными работами.

Способы заработка на квартиры

Инвестируя в квартиру, можно заработать на ней несколькими способами. А именно это:

  • Покупка квартиры и сдача ее в аренду;

  • Приобретение квартиры с целью сохранить капитал, а иногда и приумножить;

  • Покупка квартиры в новостройке на этапе котлована с дальнейшей перепродажей.