Скопировано
+7 (989) 870-37-51
На каком этапе купить квартиру в новостройке
все статьи

На каком этапе купить квартиру в новостройке

На каком этапе купить квартиру в новостройке

Покупка квартиры в новостройке возможна на любом этапе строительства ровно до тех пор, пока в ней есть свободные помещения. В зависимости от стадии строительства, цены на недвижимость могут сильно отличаться. Так на каком этапе лучше совершить сделку? Раскрываем преимущества и недостатки каждого этапа.

Соотношение риска и цен

Каждый этап строительства имеет определенные риски: чем ниже стоимость жилья, тем выше риск и меньше этап строительства. Соотношение риска, этапа строительства и цен выглядит следующим образом:

  • Котлован – самые низкие цены – самый высокий риск;

  • Возведение этажей – средние цены – средний риск;

  • Готовая новостройка, дом введен в эксплуатацию – высокие цены – отсутствие всякого риска.

Согласно статистике, в 25% случаев покупатели совершают сделку на последнем этапе, в 30% случаев на этапе котлована и в 45% - при возведении этажей. Предлагаем разобрать плюсы и минусы покупки жилья на каждом этапе строительства новостройки.

Этап котлована: преимущества и недостатки

Приобретение прав на квартиру в строящемся доме на этапе котлована – удачное вложение при самой низкой цене. Еще одним неоспоримым преимуществом является возможность выбора этажности, солнечной стороны и планировки. При таких условиях можно приобрести квартиру, которая полностью устроит своей планировкой, этажом и прочими характеристиками.

2.png

К основным недостаткам можно отнести следующее:

  • Возможное банкротство застройщика;

  • Перенос срока сдачи квартиры и ввода дома в эксплуатацию;

  • Заморозка строительства.

Обезопасить себя можно ответственно подойдя к вопросу выбора строительной компании. Не стоит оплачивать какие-либо сета до получения разрешения на строительство дома, и только после заключать договор долевого участия (ДДУ) и вносить оплату после его регистрации.

Возведение этажей: все нюансы

Этап возведения этажей для покупки квартиры самый популярный согласно статистике. Обусловлено это тем, что риск потерять свои деньги снижен из-за окончания половины строительства, то есть замораживать стройку или бросать ее застройщик точно будет не заинтересован. Более того, потенциальный покупатель имеет возможность лично оценить качество строительства.

К недостаткам же можно отнести тот факт, что количество предлагаемых планировок снижается из-за уже купленных квартир на этапе котлована. Риски сохраняются, но они практически минимальны.


,.png

Возведенная новостройка: плюсы и минусы

Самое большое преимущество покупки уже готового жилья заключается в том, что отсутствуют всякие риски. Потенциальный покупатель может сразу после подписания договора купли-продажи въехать в купленную недвижимость. Предварительно можно оценить качество строительства и понять, за что именно покупатель платит деньги.

Недостатков не так много, но они есть:

  • Ограниченное количество планировок;

  • Высокая стоимость относительно цен, предлагаемых на прочих этапах строительства.