Скопировано
+7 (989) 870-37-51
5 признаков квартиры, которую не нужно покупать
все статьи

5 признаков квартиры, которую не нужно покупать

5 признаков квартиры, которую не нужно покупать

Покупка квартиры – не только необходимость для комфортного проживания, но и отличная инвестиция. В обоих случаях к подбору квартиры стоит подойти с усердием и внимательностью. Порой объект с отличной планировкой и хорошим ремонтом может обернуться настоящей проблемой, как в период проживания в ней, так и при его дальнейшей перепродаже. И дело даже не в плохо развитой инфраструктуре, отвратительных соседях и прочих факторах, а в некоторых деталях. Не будем брать во внимание такие элементарные нюансы, как аварийный дом и т.д.

Незаконная перепланировка

Увеличение квадратов в квартире за счет изменения планировки – дело прекрасное, но только в том случае, когда это все правильно оформлено документально. В ином случае это обернется настоящей проблемой в виде штрафа и необходимости вернуть квартире первоначальный вид согласно документам.

2.png

Подозрительная история недвижимости

При покупке квартиры-вторички нюансы с документами очень важны, чтобы один «прекрасный день» не остаться у развитого корыта без квартиры. Важно перед покупкой узнать об истории квартиры и проверить документы. Проверку документации можно доверить узкопрофильным специалистам или нотариусу.

Стоит насторожиться в том случае, если объект продавался за год несколько раз. Как правило, покупая квартиру для проживания, она остается в собственности не менее 2-3 лет минимум, как и при покупке квартиры в целях инвестиции. Именно поэтому частая перепродажа квартиры – повод задуматься все ли с ней хорошо.

Продажа недвижимости по доверенности – та сделка, к которой стоит подойти с осторожностью, так как данный документ может быть отозван или просто подделан в сговоре с нотариусом. В таком случае настоящий собственник квартиры может оспорить сделку и вернуть себе свое имущество на законодательном уровне.

Большая площадь

На первый взгляд большая квадратура может только порадовать жильцов. Однако, пожив хоть немного в квартире станет понятно, что чем больше квадратов, тем выше платежи ЖКХ и тем дороже ремонт внутри квартиры. Такие объекты пользуются популярностью только у больших семей или у обеспеченных, имеющих возможность оплачивать все платежи, не всматриваясь в цифры. 

При продаже большой квартиры также могут возникнуть сложности, так как потенциальных покупателей не так много. Возможно, понадобиться снизить стоимость объекта. Продать ее быстро по средней рыночной стоимости точно не выйдет. 

Странная планировка

Если перепланировка выполнена и правильно оформлена, но она достаточно не логична, стоит обратить на это внимание, так как с ее продажей могут возникнуть проблемы. Мало кому может понравиться квартира с большой прихожей и маленькими жилыми комнатами, в которых помещается минимум необходимой мебели.

3.png

Локация

Недвижимость в центре города с развитой инфраструктурой всегда пользуется большей популярностью, чем на окраине в новостройке, где инфраструктура только-только развивается. Если же рядом с объектом расположен завод, то никакое удачное расположение на спасет его от понижения цены перед продажей.