Скопировано
+7 (989) 870-37-51
Банальные ошибки при продаже квартиры
все статьи

Банальные ошибки при продаже квартиры

Банальные ошибки при продаже квартиры

Продажа квартиры не такое уж и простое занятие, как кажется на первый взгляд. С этим связана бумажная волокита, неоднократный показ квартиры, неправильная оценка жилья… Часто потенциальных покупателей пугает не столько квартира, сколько продавцы, которые допускают множество ошибок при демонстрации квартиры. Предлагаем ТОП ошибок, влияющих на мнение покупателей и отпугивающих их.

Неверная стоимость

Слишком высокая стоимость за квартиру относительно среднерыночной. Такое объявление может висеть на сайтах несколько месяцев. Указав низкую стоимость, можно продать квартиру практически задаром, в чем собственник явно не заинтересован.

Как же указать подходящую стоимость и не прогадать с ней? Достаточно ориентироваться на рынок недвижимости и идентичные квартиры. Просмотрев несколько вариантов, собственник будет знать примерную стоимость его квартиры.

Важный нюанс: покупатели практически всегда торгуются. Небольшой торг – больше про преимущество, нежели про отрицательные стороны. Поэтому желательно указать стоимость немного выше той, по которой планируют продать квартиру в итоге.

Отсутствие порядка

Предпродажная подготовка квартиры – обязательное условие для выгодной продажи. Даже выполнив обычный косметический ремонт, удастся существенно улучшить внешний вид объекта продажи. Порой лучше вложить в ремонт 50-100 тысяч рублей и улучшить ее внешний вид, так как не только увеличатся шансы продать квартиру, но и цена может вырасти на несколько сотен тысяч.

Достаточно выполнить генеральную уборку, заклеить отваливающиеся обои на место, выкинуть старую мебель и лишние вещи. На это потребуется несколько дней, однако внешний вид квартиры значительно улучшится.

2.png

Сбор документов

Желая продать объект недвижимости, желательно заранее подготовить документы. Потенциальный покупатель может запросить некоторые документы, чтобы убедиться, что квартира юридически чиста, нет обременений и задолженности по ЖКХ. Отсутствие документов может отпугнуть покупателя.

3.png

Неправильное объявление о продаже

Объявление на сайте порой имеет немаловажное значение. Отсутствие фотографий, множество грамматических ошибок, недостаточное количество информации об объекте продажи – все это явный признак того, что объявление останется без внимания.

Отказ от торга и банковских операций

Указывая стоимость квартиры, обязательно стоит учесть, что покупатель всегда будет торговаться и пытаться сбить стоимость. Нужно быть к этому готовым и не отказывать в торге, так как это может оттолкнуть клиента.

Также не стоит настаивать на оплате наличными, так как это максимально неудобно при высокой стоимости продаваемого объекта и небезопасно. Излишняя настойчивость со стороны продавца может отрицательно сказаться на сделке.