Скопировано
+7 (989) 870-37-51
Как визуально увеличить узкую комнату
все статьи

Как визуально увеличить узкую комнату

Как визуально увеличить узкую комнату

Добиться комфорта в узкой комнате непросто, а создать в ней современный дизайн еще сложнее. Но, несмотря на это, не стоит отказываться от дизайнерских приемов, позволяющих визуально сделать квартиру больше и уютнее. Предлагаем несколько эффективных приемов. 

Нестандартный ковер

Обойтись совсем без ковра не всегда выходит, а может это и к лучшему? Стелить слишком большой или маленький ковер тоже не совсем правильно, так как это только подчеркнет узость пространства. Нестандартные или круглые ковры – идеальный выбор, который сможет в том числе разнообразить интерьер.

Стена с акцентом

По классике стены в комнате всегда одного цвета. Однако если выделить другим цветом самую узкую стену, удастся визуально увеличить помещение, перетянув все внимание на нее.

При нежелании ее перекрашивать, можно поклеить на одну из стен обои или завесить ее картиной.

2.png

Зонирование пространства

Да, даже маленькое помещение можно зонировать и тем самым не просто его визуально увеличить, но и сделать комфортным для пребывания. Организовав у окна место для работы, позади пространство для отдыха, а напротив - телевизор с кондиционером, удастся правильно разделить комнату. 

Правильный свет

Солнечный свет имеет немаловажное значение, но и забывать про искусственный не стоит. Компактный бра или светильник над местом для чтения также положительно скажется на узком пространстве.

Прозрачные предметы

Мебель, выполненная из стекла или иного прозрачного материала, даже при присутствии в комнате, визуально не занимают места. Нет мебели – нет занятого пространства, помещение выглядит больше. Как бонус, такие предметы кажутся невероятно стильными и необычными.

3.png

Зеркало

Зеркала всегда визуально делали помещение больше, но главное не переборщить. В небольшом и узком помещении желательно использовать одно зеркало и расположить его напротив практически пустой стены, чтобы случайно не захламить пространство.