Скопировано
+7 (989) 870-37-51
Ошибки при заказе кухни, которые мешают жить
все статьи

Ошибки при заказе кухни, которые мешают жить

Ошибки при заказе кухни, которые мешают жить

Заказывая кухню, будущие ее владельцы напрочь забывают о комфорте, думая о красоте. Иногда некоторые решения кажутся необычными и интересными, а в ходе проживания в квартире и пользования кухонным гарнитуром оказывается, что оно доставляет максимум неудобств. Предлагаем ТОП ошибок, которые допускают люди при заказе кухни.

Черная столешница

Черный кухонный гарнитур и столешница – красота, которая мало кого оставит равнодушным. Долгое время радовать она может только на чужой кухне, так как на своей жилплощади она будет нуждаться в регулярном уходе, что мало кому доставит удовольствие. Причина тому черный цвет, на котором видны практически любые царапины и пятна.   

2.png

Длинные ящики

Желая спрятать всю посуду в кухонный гарнитур, люди часто заказывают длинные и вместительные шкафы. В дальнейшем они создадут массу проблем, связанных со сложностью их выдвижения и порчей дна из-за тяжести.

Двери с подъемным механизмом при низком потолке

Двери с подъемным механизмом доставляют, как минимум, эстетическое удовольствие. Однако, подходят они только владельцам квартир, в которых высокие потолки. В ином случае такие двери доставят максимум неудобств.

Круглая или небольшая мойка

Круглая или небольшая мойка смотрится стильно, но в использовании можно пожалеть о сделанном выборе. Помыть в ней большую посуду или квадратный поднос будет достаточно сложно. В конечном итоге жертва комфорта в угоду красоте не оправдает ожидания.

Мойка в углу кухни

Мойка в углу – не самый лучший выбор, особенно если на кухне «не одна» хозяйка. Справляться в таких условиях будет еще сложнее.

3.png

Слишком низкий/высокий кран

Высота крана имеет немаловажное значение. Высокий кран будет спонсором брызг по «всей» кухне, а низкий доставит максимум дискомфорта при мойке посуды. Не исключено, что она будет часто биться о кран при мытье.

Двери без ручек

Поверхность кухни без всяких элементов не может не вызвать восторг, особенно у любителей минимализма. Однако постоянно тянуть дверцу за угол или пользоваться механизмом, открывающим дверь при касании, не всегда удобно. Особенно в случае с механизмом: со временем он может прийти в неисправность.