Скопировано
+7 (989) 870-37-51
Подготовка квартиры под сдачу: основные советы
все статьи

Подготовка квартиры под сдачу: основные советы

Подготовка квартиры под сдачу: основные советы

Выполнять капитальный ремонт перед сдачей квартиры в аренду – нецелесообразно и финансово затратное дело. Косметический ремонт с минимальными финансовыми вложениями – то, что нужно для выгодной и быстрой сдачи квартиры. Но стоит понимать, что такой ремонт имеет свои особенности.  

Избавиться от лишнего

В первую очередь нужно определиться: квартира будет сдаваться  с мебелью или без нее? Стоит понимать, что сдать квартиру без мебели будет сложнее. При этом ее стоимость будет меньше рыночной.

Сдавая квартиру с мебелью, в ней должно быть минимум мебели и необходимой техники. Нникто не захочет жить в изобилии чужих вещей или настоящем музее «ненужного хлама». Важно вывезти из квартиры личные вещи и то, чем не пользовались прежние постояльцы. При неимении места для их вывоза, можно выложить их на продажу в интернете или же сдать в благотворительный фонд.

Минимальный набор мебели и техники:

  • Диван или кровать;

  • Стол со стульями;

  • Телевизор;

  • Стиральная машина;

  • Холодильник;

  • Кухонный гарнитур.

Важно, чтобы в квартире было исправное отопление, коврики и занавески для минимального уюта. Так можно сдать квартиру дороже.

Небольшой косметический ремонт

Желая выполнить небольшой косметический ремонт, необходимо купить небольшое количество материалов. Это должны быть качественные материалы по средней стоимости.

Для напольного покрытия можно использовать кварц-виниловую плитку или линолеум, которые служат достаточно долго.

Стены можно покрасить водостойкой краской или поклеить антивандальные обои. И в первом, и во втором случае, пятна можно просто стереть со стен, воспользовавшись мокрой тряпкой. Желательно придерживаться светлых оттенков.

Санузел – одна из важнейших частей квартиры, ремонт которой обойдется не дешево. Если он не требует капитального ремонта, достаточно проверить сантехнику и заменить. В ином случае придется приобретать керамогранит и керамику. Желательно, купить на упаковку плиток больше, чем требуется для ремонта. Это необходимо на тот случай, если какая-либо плитка треснет. Выполнив ремонт, нужно предусмотреть все для полочек и зеркала, иначе этим займутся арендатели, которые будут делать это не так бережно, как владелец квартиры.

Освещение

Освещение имеет немаловажное значение, так как влияет на общее восприятие помещения. Несколько точек освещения – лучшее, что можно сделать внутри помещения.

Выбор арендатора на долгосрочное сотрудничество – очень важный этап. Беспечные постояльцы могут испортить выполненный ремонт до неузнаваемости всего за несколько недель. Как показывает практика, семья с детьми оказываются самыми аккуратными и надежными.