Скопировано
+7 (989) 870-37-51
Как рассчитать цену дизайн проекта
все статьи

Как рассчитать цену дизайн проекта

Как рассчитать цену дизайн проекта?

Перед началом ремонтных работ в квартире очень важно правильно оценить их стоимость. Поможет в этом дизайн проект, стоимость которого также имеет немаловажное значение. Один и тот же проект в разных студиях, у разных дизайнеров или в разных городах может иметь разную стоимость. Так как рассчитать его цену и от чего она зависит?

От чего зависит цена дизайн проекта

Расценки на дизайн проекты зависят от многих факторов. Среди основных можно выделить следующие:

  • От выбранной дизайн студии или дизайнера, репутации и популярности. Чем лучше репутация у специалиста или компании, тем выше стоимость услуг;

  • От вида проекта. Эскизный включает в себя только планировку и  чертежи. Базовый же состоит не только из чертежей, но и материалов, которые будут использованы в процессе ремонта. Полный – это проект, который объединяет практически абсолютно все данные о ремонте. В том числе о водоснабжении, канализации и пр. Чем масштабнее дизайн проект, тем выше его стоимость;

  • От образования специалиста, выполняющего проект. В частности это относится к дизайнерам, работающим в одиночку;

  • От финансовых возможностей жителей города. Чем более развитый город, тем выше цена проекта.

Стоит учитывать, что огромное значение имеет площадь квартиры. Чем больше квадратных метров, то дороже окажется дизайн проект, так как у дизайнеров идут расценки за каждый квадратный метр.

Этапы заказа и выполнения дизайн проекта

Первый контакт с дизайнером – личная консультация. Это может быть онлайн «встреча», так и беседа в стенах офиса. Потенциальный клиент сможет посмотреть портфолио, получить ответы на интересующие вопросы и понять, насколько он с дизайнером «на одной волне».

В случае, если обе стороны все устраивает, можно перейти к подписанию договора. В нем должны быть отражены обязательства обеих сторон и условия сотрудничества. Отдельное внимание нужно уделить стоимости услуг и способу их оплаты;

После подписания договора, дизайнер приступает к разработке дизайн проекта. В зависимости от его вида, в нем могут быть учтены даже включатели/выключатели света и их расположение от пола.

Дополнительно можно попросить подготовить 3D визуализацию, благодаря которой потенциальный клиент сможет увидеть, как на деле будет выглядеть квартира согласно подготовленному дизайн проекту. Стоит учитывать, что данная услуга оплачивается дополнительно. При нежелании этого делать, можно просто заказать фотографии. После просмотра визуализации или фотографий, можно попросить дизайнера что-то переделать.

Следующий этап после утверждения визуализации или фотографий – реализация. Специалист займется подготовкой документов, по которым заранее выбранная бригада сможет начать ремонтные работы.

При нежелании самостоятельно контролировать бригаду мастеров, дизайнер может взять эту ответственность на себя, но за отдельную плату. Он будет контролировать только соответствие ремонта предоставленному проекту, а не насколько, например, положена плитка и т.д.

По итогу, клиент проверяет все ремонтные работы и принимает выполненную работу. В случае несоответствия, бригада и дизайнер будут обязаны все переделать.